回首頁


U12世界盃中華少棒隊晉級六強複賽

刊登日期:2022-08-03
【記者楊川欽台中報導】睽違已久的二0二二年第六屆U-12世界盃少棒賽自七月二十九日起在台南亞太國際棒球訓練中心登場,由台中市忠孝國小組訓的國家代表隊歷經五天的分組對戰,以4勝1敗的成績確定晉級複賽,四日至六日將與分組的美國、多明尼加、韓國進行複賽,台中市政府為台灣隊小將表現喝采,盼順利挺進冠軍賽,力拚二連霸。

教育局長楊振昇表示,看到來自台中市的三位教練率隊各地的選手在此屆賽事上有好表現,非常開心,最重要的仍是希望孩子能享受比賽,也希望大家給這群孩子最大的鼓勵及掌聲;楊局長指出,每一球的精采美技,都是孩子犧牲休息時間,與教練共同練習,點點滴滴累積的成果,感謝教練的付出與選手辛勤的練習,讓台中市能共享榮光。

總教練賴朝榮表示,小孩子第一次在這麼多觀眾前比賽,包括家長、老師、啦啦隊都到場加油,開賽前就不斷提醒他們,不要一直往觀眾席看,容易分散注意力,多數是注意力不夠集中才會失分,此屆委內瑞拉及美國隊實力很好且很平均,不管是經驗和流暢度都比國內少棒還更好;賽前已有鼓勵球員,希望小球員能集中精神,把握每次好球,不要錯失得分良機。

上一頁