回首頁


金針花季 四日開鑼

刊登日期:2022-08-03
【記者李桂櫻花蓮報導】喜歡金針花的朋友,花蓮金針花季即將於本月(四)日開鑼,不過受到近來極端氣候影響,高溫乾旱導至金針花況不佳,民眾逼不及待紛紛向農會詢問最佳賞花時機,農會表示目前花開僅一成,如果有意安排上山賞花,建議以八月中旬之後為佳,預估屆時花況會越來越好。

有些可惜的是,原本七月月開始陸續開花的金針山,因為受到全台炎熱少雨極端氣候影響,山上花朵只有零星綻放,近兩天天公作美降了零星雨勢,才讓大地得到解渴,開花情況稍稍好轉,富里鄉農會表示六十石山目前花開約有一成,如果民眾有意上山欣賞黃澄澄的金針花海美景,建議最好安排在八月中旬以後。

農會總幹事張素華表示,七月以來花蓮南區屢屢突破高溫紀錄,連金針花都因為乾涸而開不了花,對面即將到來的金針花季農民也十分著急,所幸這兩天下了一點雨,農友趁機努力儲水備用,迎接觀光客的到來,同時希望在雨水催花下,山上的花況能越來越好。此外,玉里的赤科山花況則比預期更好,玉溪農會表示目前已經花開二成,預計從八月中旬過後到九月十八日,都會是最佳的賞花時機。

上一頁