回首頁


基隆城市博覽會創3大效益

刊登日期:2022-08-03
【記者林明義基隆報導】基隆市議會昨日起召開第十九屆第二十二、二十三次臨時會,首日由市府觀銷處針對六月十日至十九日的城市博覽會執行成果提出報告,觀銷處長曾姿雯表示,此次博覽會是在疫情趨緩後全國第一個大型活動,效益超乎預期,累計參訪達一百零一萬人次!並有「品牌效益」、「廣告效益」及「幸福效應」等三大收穫。

曾姿雯處長表示,城市博覽會最大的效益有三,首先是「品牌效益」,此次博覽會以「認識台灣,從認識起點城市-基隆開始」為主軸論述,為城市意象的徹底反轉與提升。

其次是「廣告效益」,此次博覽會透過企業合作與民眾參與,不只活動觀往吸引超過二十萬人次的高瀏覽,短短十天,在網路宣傳的觸及數與互動數更超過一百一十五萬,讓基隆能見度與討論度大幅提升。

第三是「幸福效應」,此次博覽會爬梳基隆城市的發展過程,呈現基隆文化歷史的底蘊,以及基隆引領全台的海洋政策,大幅提升市民自信心與光榮感。

曾姿雯處長也強調,城市博覽會不是活動,也不僅是策展!而是用實實在在的城市空間,實踐價值,創造希望。這個效益是無價。

上一頁