回首頁


高雄高溫飆38.5度!周五全台恐更熱

刊登日期:2022-06-24
【記者鍾小萍臺北報導】今天(24)日列為橙色燈號的縣市增加至10個,提醒雙北及中部以南縣市民眾須小心熱傷害,午後對流旺盛也將帶來短暫雷陣雨。

中央氣象局表示,(24日)各地大多為晴朗穩定,僅東南部地區及恆春半島有不定時零星短暫陣雨,而午後在大台北、中南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,對流發展旺盛,不時伴隨雷擊、強陣風。

氣溫上,夜晚清晨低溫為25至27度,而白天高溫各地普遍可以來到33到35度,感受炎熱,且在大台北、中南部近山區或河谷地區及花東縱谷有局部36度以上高溫發生的機會,近中午前後紫外線偏高,外出務必要做好防曬並多補充水分以免中暑。

週六至下週一(25日至27日)太平洋高壓脊軸北抬,不過台灣各地仍為晴到多雲的天氣,高溫炎熱,各地最高溫皆來到33度以上,近中午紫外線偏強,外出務必做好防曬措施並多補充水分;降雨部分,東南部及恆春半島有局部短暫陣雨,午後仍須留意台灣各地的熱對流發展,容易有局部較大雨勢發生,特別是週六環境條件相對好,午後中南部地區及各地山區易有短延時強降雨,並有局部大雨發生的機率。

上一頁