回首頁


男女警官車震不倫戀 調職懲處

刊登日期:2022-06-24
【記者陳祐強台中報導】台中市清水警分局一名已婚蕭姓男警官,和同單位已婚馬姓女警官傳出不倫戀,兩人互動甚密已二年多,曾多次至市區汽車旅館幽會,或港區藝術中心地下停車場「車震」,上個月因他案遭市警局「靖紀小組」跟監,意外發現這段「關係」,男方坦承婚外情;清水警分局表示,當事人雙方均已受懲處,並被調到市警局與大甲警分局調整非主管職務。

清水警分局這對男女警官婚外情,上個月已在台中市警界傳開,尤其海線地區多數員警都議論此事。據了解,四十多歲蕭姓男警官在一0九年擔任主管時,三十多歲馬姓女警官到該單位任職,由於女方活潑外向,常與男同事餐敘,男方外型斯文,兩人當時互看對眼,開始展開不倫戀,男方在勤務上、考績上,明顯偏袒女方,也引起同事質疑。

由於男方妻子為全職家庭主婦,育有三名子女;此段不倫戀情東窗事發,起因為男方勤務、督勤時段不正常等事項,向市警局舉報,經督察室「靖紀小組」調查,意外發現二人關係,男方對此也坦承不諱;二人目前皆已調離現職位,並遭受處分。

外傳男方相當節儉,都騎機車上下班。每次開房都開女方的轎車,甚至由女方支付休息的費用。

清水警分局表示,本案已由警局查證屬實,當事人雙方均已受懲處,並調離原單位及調整非主管職務,分局利用各種機會向同仁宣導,潔身自好、珍惜工作與家庭關係。

清水分局的桃色事件並非第一椿,之前即有一名二十三歲的女員警多次「夜寢」五十一歲的副所長室,遭不滿的同仁「全都錄」並向外界爆料。事後警局三令五申同仁千萬要遵守職場倫理與警紀,但「警紀」似乎仍抵抗不了「費洛蒙」的威力。

上一頁