回首頁


藍全代會場地生變 桃市府輪東廠二點零

刊登日期:2022-06-24
【記者李水仙臺北報導】國民黨為舉辦二十一屆第二次全國代表大會,向桃園市府租借場地,遭到桃市府臨時反悔,政治打壓在野黨用心明顯,國民黨對此表達嚴厲譴責,要求桃園市府提出詳細說明,勿淪為打壓異己的「東廠二點零」。

針對桃園市體育局回應並無臨時拒借場地,國民黨則質疑,若預定借用時段已有檔期,為何體育局會同意國民黨派員場勘?若今日才有體育活動申請,為何此前桃園市政府就通知拒借場地?

據了解,最新申請的單位居然是「市府人事處」?國民黨表示,體育局的說法相互矛盾,無法令人信服,顯示桃園市府是以政治考量來干預政黨活動,更凸顯「民進黨執政,行政就難中立」的惡質文化,將行政資源作為壓制對手的工具,台灣人民絕對無法接受。

國民黨第二十一屆第二次全國代表大會預定於八月二十八日於桃園市立綜合體育館(桃園巨蛋)舉行,二十二日桃園市政府竟來電稱,原本八月二十七日至二十八日的空閒檔期,已安排其他活動,場地無法外借。國民黨質疑,先前與桃園市體育局多次聯繫,均確認檔期有空,竟突然反悔,實有為難之嫌。

國民黨強調,聯繫接洽過程中,原本該日程為空閒檔期是不爭的事實,在國民黨確定租借後,桃園市政府卻先「突襲式」告知拒借場地,再突然由「市府人事處」申請羽球活動,其中政治干預的痕跡鑿鑿,令人難以信服。

國民黨呼籲桃園市政府應該秉持行政中立,切勿在民進黨剛提名桃園市長參選人後,立即成為選舉機器,藉由行政資源進行選舉操弄等情事,相信人民的眼睛是雪亮的,勢必無法接受民進黨惡意的政治打壓。

上一頁