回首頁


藍營:選戰國家隊 操作恩恩案

刊登日期:2022-06-24
【記者李水仙臺北報導】針對民進黨有關恩恩案的指控,國民黨發言人李明璇二十三日表示,民進黨啟動「選戰國家隊」,不斷利用政治操作製造人民的仇視與對立,意圖獲取選舉利益,此舉無助於真相的釐清,只是凸顯民進黨善於政治惡鬥的本質。

李明璇說新北市府已經清楚說明當時是按照中央所制定的制度來執行,侯友宜市長也對於恩恩事件抱持願意負起負責的態度。他指出,在恩恩事件之後,指揮中心針對相關防疫指引重新調整修正,兩個月來調整無數次。侯友宜市長皆以非常嚴謹的態度不斷出面說明,全力關懷恩恩家屬,新北市府也極力推動兒童就醫綠色通道、施打兒童疫苗等防疫工作。

李明璇指出,未能發揮功用的指揮中心,自始至終冷眼旁觀。新北市政府的送醫指引皆按照中央規範,指揮中心兩次檢視行政流程都證明新北市沒有疏失,其他民進黨執政縣市也採相同作法。同樣的程序確有不一樣的標準,證明民進黨只為政治利益而攻擊侯市府,將所有責任丟包,不檢討中央防疫問題。

上一頁