回首頁


桃園桃鶯路水管破裂 預計24日中午復水

刊登日期:2022-06-24

【圖為翻拍】
【記者孫莉美桃園報導】桃園市桃園區桃鶯路450號前水管疑似老舊、不堪重車碾壓23日爆裂,大量自來水衝開路面湧出,自來水公司緊急搶修,若工程順利24日中午可修復。水公司第二區管理處指出,2萬多戶受到影響,集中在台鐵桃園後站,將盡快修復。

附近住戶說,看到大量自來水衝出來,馬路就出現好幾個洞,寬達數平方公尺,因為車輛經過勢必會發生車禍,趕快跟警方報案。居民也說,看到洞破這麼大覺得很嚇人,希望盡快修好。

二區處表示,該水管直徑110公分,約1980年代埋設,已有30多年歷史,加上桃鶯路重車多,老舊加上長年碾壓,管線可能因此破裂。事發後已經緊急搶修,不過目前還在清查管線,可能還要與其他埋設管線的單位聯繫,若一切順利24日中午可以修復,重新供應自來水。另外受影響約2萬多戶,集中在台鐵桃園後站數個里及龜山工業區靠後火車站一帶,對民眾深感抱歉,會盡快復水。

桃園市養工處表示,23日獲報桃鶯路水管破裂,造成路面淹水,已經請水公司停水,並派員前往了解,為提供民眾用水,在大林里辦公室、桃園婦女館、陽明公園設置臨時供水站。

桃園警方則說,13時50分許桃園警察分局大樹派出所接獲民眾報案,員警立即趕往現場封鎖實施交通管制,並配合相關單位搶修,警方呼籲汽機車駕駛人行經該路段,務必提高警覺,請遵守員警指揮管制緩速通過。

上一頁