回首頁


投5線路基嚴重下陷 許淑華協助改善

刊登日期:2022-06-24
【記者陳莉莉南投報導】投5線永安路銜接國道6號東草屯交流道及台14線中正路,是草屯鎮中原、北勢、南埔等多里居民出入經常使用的道路,不過因路基下陷,再加上大車出入頻繁,造成多處路面破損嚴重,危及行車安全。

立委許淑華、縣議員唐曉棻與地方鄉親22日在投5線里程1.2公里處一起關心改善工程進度,盼作業儘早完成,保障鄉親行的安全。出席單位包括南投縣府工務處土木工程科科長陳金洲,縣府機要秘書邱偉勁、草屯鎮民代表莊清南等人。

投5線永安路總長約1.9公里,日前當地居民反映多處道路路面不平整,騎機車連龍頭都抓不穩,時不時還會因路況不佳意外摔車,希望能夠立即改善。
經立委許淑華邀請南投縣政府及草屯鎮各級民意代初步勘查後,發現路面因地基下陷產生龜裂、破損、隆起、凹陷、標線扭曲等諸多情形,縣政府隨即撥補約660萬經費將有立即危險性的路段及路口共六處進行緊急改善,提昇行車安全。

立委許淑華表示,首次來到投5線現場會勘時,來了非常多鄉親關心道路路況,感謝縣政府立即撥補經費協助改善路面。未來在縣政府向中央提報投5線全線改善計畫後,也會在立法院交通委員會全力爭取,讓東草屯地區的交通更完善、安全。

上一頁