回首頁


台灣史前文化博物館6/25日部分開放

刊登日期:2022-06-24
【記者鍾小萍臺北報導】國立台灣史前文化博物館日前進行開館以來最大的改建工程,閉館2年後將於25日重新開放部分空間。史前館長王長華說,針對內外部空間和聯絡通道改善,不再讓遊客在館內「迷路」。史博館將於25日搶先開放特展區2檔特展,邀請民眾一睹全新史博館風采。

經過2年大改造,開館迄今20年的台灣史前文化博物館,大門廣場景觀煥然一新,過去的日晷水池變成一片綠油油的小山坡,讓民眾不必像以前爬許多階梯,只需經過和緩的山坡谷道就能進到館內。而坡上佇立1座色彩繽紛的藝術品是賴純純的作品《跳舞的鹿》,象徵葡萄牙人傳說中美麗福爾摩沙島上鹿群的自由、奔放與生命力。

王長華說,大改建要排除過去被遊客垢病、常讓人迷路的展場動線,館內到館外都將有更流暢開放的觀展動線,期望能傳遞博物館親民、為大眾服務的意象。

史前館預計今年10月前會整修完成全面開館,因應暑假來臨,部分場館25日起開放,提供民眾每日3場次預約參觀及定時導覽,每2小時200人為限。

上一頁