回首頁


基隆警查竊車案一案兩破

刊登日期:2022-06-24
【記者謝世勳基隆報導】基隆市目前疫情雖已逐漸趨緩,但為守護身障者健康,基隆市府社會處昨(二十三)日於市府辦理身障團體快篩試劑捐贈儀式,由立委蔡適應及議員張顥瀚,媒合旅遊家旅行社與曜群生醫公司,捐贈一千劑的快篩試劑予給市脊髓損傷者協會、自閉症家長協會及腎友協會。

市府社會處表示,市府日前已針對中、低收入戶民眾發送每人五劑快篩試劑,但為了照顧更多弱勢團體,立委蔡適應及市議員張顥瀚募集民間資源,讓身障協會團體的防疫物資再升級,讓有需求的身障者能第一時間獲得關懷。

旅遊家旅行社江振聲董事表示,他本身是基隆子弟,自己在經營事業的道路上,曾經得到許多人的支持與幫助,此次投身公益,透過公私協力合作,將資源提供給需要的身障團體及弱勢民眾,希望這次捐贈快篩試劑,能夠實質的將溫暖回饋予社會,造福更多弱勢族群。

社會處處長吳挺鋒表示,雖然疫情漸漸趨緩,但快篩劑的需求還是很迫切,身障者的身體機能原本就比一般人虛弱,也常因為身體狀況常會有併發症發生,再加上洗腎的身障者,固定每二天就要前往醫院洗腎,所以很容易是被染疫的族群,對於快篩劑購買相對也會造成身障家庭的經濟負擔。這次能獲得民間資源浥注快篩試劑,讓有限的醫療資源能真正幫助需要的人,也讓市府對身障者的防疫措施可以做的更貼切確實。

社會處也指出,這次的捐贈很感謝民間單位,在疫情期間仍不忘主動照顧弱勢族群,讓公部門與私部門一起關懷身障者,提供更為健全的照顧,也歡迎更多的企業商家、慈善團體等共同響應社會公益,讓這股美好力量得以延伸,使基隆成為一個關懷、溫馨且美好的城市。

上一頁