回首頁


苗栗縣長參選人提名搞不定 基層哀鴻遍野

刊登日期:2022-06-23
【本報記者綜合報導】國民黨苗栗縣長參選人競逐戲碼「歹戲拖棚」,在22日主席朱立倫約見苗栗縣議長鍾東錦再度勸退後,又再無疾而終。上周,朱的核心幕僚黃敏恭再度勸進徐志榮,依舊被拒門外。參選縣長人選沒著落,數百苗栗藍軍基層參選人一直等不到母雞帶領下,亂成一鍋粥,對黨中央不滿情緒日益高漲,多名基層參選人大罵,明明人家有困難不願出來選,偏偏硬要強逼成婚,有意願為藍軍拼鬥的,黨中央棄之如敝屣,黨中央難不成是想搞到苗栗藍軍垮台嗎?

朱立倫22日約見身兼國民黨苗栗縣黨部主委的縣議長鍾東錦,行前,鍾東錦並不祈望與朱主席的會面會有任何正面回應,果不其然,朱立倫再度當著鍾東錦的面表白「我愛的不是你!」鍾東錦雖然事前已有心裡準備,但不免自嘲,自己就是掏心掏肺,終究還是挽不回主席的心。

據悉,朱立倫在當選國民黨主席後與鍾東錦聯繫時,鍾東錦就曾當面向朱立倫請命,他續任苗栗縣黨部主委,就是有意爭取參選縣長,當時朱立倫未置可否,鍾東錦認為主席並不反對,才積極努力備戰。

據了解,朱立倫接任黨主席後,為了解決苗栗縣長參選人問題,指派核心幕僚黃敏恭做為苗栗的溝通窗口,與徐志榮、傅學鵬、鍾東錦、謝福弘等人都保持密切連絡,上周,黃敏恭再度啣命赴苗栗徐志榮住處,代表主席再度勸進徐志榮,徐志榮聽到黃敏恭已經抵達家門,當場將黃敏恭拒於門外,完全不想談論縣長等議題,黃敏恭因而無功而返。

謝福弘為了表態自己參選意願,除了在苗栗市重要路口設置參選看板外,還在友人的全力支持下,在苗栗市成立參選籌備處,期望一旦承命就可以馬上衝刺,畢竟時間不多了,甚至有友人已協助找妥未來參選縣長的競選總部所在地,只要黨中央一聲令下,馬上可以就戰鬥位置。

上一頁