回首頁


卓冠廷遭指洩密喊告 呂家愷嗆說謊沒人性

刊登日期:2022-06-23
【記者陳明章新北報導】恩恩案相關事件陸續延燒,民進黨新北市議員參選人卓冠廷表示,相關人士對他的惡意抹黑造謠已涉及誹謗罪嫌,屆時會提告捍衛自己的名譽。對此,新北市議員參選人呂家愷痛批,卓冠廷有教唆洩密嫌疑還提告模糊焦點,且「只告評論訊息的人,不告消息來源」的行為根本是雙標,顯示其心虛害怕,還拐彎指控被他出賣的消防弟兄說謊,簡直沒人性。

呂家愷說,該消防員聲明具體指出他是卓冠廷高中同學,4月下旬就將錄音檔案交給卓,試圖澄清消防局的後送流程沒有問題,不過檔案卻被卓冠廷流出,嚴重打擊基層消防人員士氣,明確指出卓有教唆洩密的嫌疑,不過卓卻只選擇對發表評論的人提告,簡直就是詔告世人「我的高中同學在說謊」。

呂家愷說,卓冠廷4月就拿到音檔,但卻對恩恩爸懇求真相的心聲置之不理,只顧用擠牙膏的方式攻擊市政府,徹底顯示其心中只有政治利益,若不是民進黨將恩恩案作為政治操作工具,逼得第一線防疫人員焦頭爛額,又怎麼會有基層人員用極端方式還原說明,未料卓冠廷非但不自省,還出賣同學,用政治紅利上遍各大政論節目,這種背友求榮的行為,基層看在眼裡都會義憤填膺。

呂家愷呼籲,民進黨籍資深立委吳秉叡因為疫苗採購案件告網友,不告消息來源遭檢察官打臉,若卓冠廷不想重蹈覆徹,請吸取前輩經驗,站在公正公立、尋求真相的角度提告,務必連高中同學也一起提告,而不是用司法手段掩飾心虛,不要玩火自焚又背上賣友求榮的名號。

上一頁