回首頁


司機偷老闆千萬 斗內美女直播主

刊登日期:2022-06-23
【記者江惠高雄報導】高雄市32歲洪姓男子,擔任醫療器材製造公司吳姓董事長司機,卻私闖董事長辦公室,偷走保險箱內1178萬多元,再將錢儲值為直播平台的虛擬鑽石,「斗內」自己支持的直播主,甚至將也擔任直播主的女友捧成平台人氣王,氣得董事長將洪男辭退並提告,高雄地檢署偵結依竊盜罪起訴洪男。

檢方指出,洪男身為醫療器材製造公司吳姓董事長司機,平時負責接送董事長上下班及處理公務,發現吳常將辦公室保險箱鑰匙放在車上,因此心生貪念,自2019年2月起,多次趁吳不在辦公室,竊取保險箱內現金,半年得手1178萬3000元。

洪男將竊得的金錢存入銀行帳戶,再轉帳儲值成浪Live直播平台的虛擬鑽石及浪花,用來「斗內」擔任直播主的呂姓女友,及暱稱「水水」、「昱昱」、「蕾蕾」及「黃老板」等直播主,其中包括呂女在內的2名直播主因而衝上人氣金榜。另有直播主收到洪男斗內後,再將領到的禮物轉換成現金回饋給洪男。

吳男後來發現保險箱內現金不翼而飛,查出竟是自己最信任的司機洪男所為,憤而找來洪男、洪父、公司主管對質。原先洪男還騙呂姓女友假造童裝買賣營銷紀錄,企圖掩蓋偷走董事長上千萬元行為,但因說法漏洞百出,被吳一一識破,最後才坦承犯行。案經雄檢偵結全案,依竊盜罪起訴洪男。

上一頁