回首頁


宜蘭國際童玩節 7/2日重磅回歸

刊登日期:2022-06-23

【圖為翻拍】
【記者林琳宜蘭報導】邁入第廿七年、廿一屆的二○二二宜蘭國際童玩藝術節,訂於七月二日至八月十四日在宜蘭縣冬山河親水公園舉行。今年以「酷樂宜夏」為主題,從迎賓裝置的「時空探索號」,到科技互動主題展館、戲水遊戲設施,以及擬真科技恐龍的親子探索劇場和歡樂遊藝踩街,都緊扣「時空探索」活動主軸,再加上國內首見夜間高空立體燈光水舞秀,以及國內外專業團隊演出等豐富內容,要讓大家從早玩到晚,一玩再玩。宜蘭縣長林姿妙、五結鄉長沈德茂、縣議員黃定和、林義剛、楊弘旻及贊助單位代表共同參與,於昨(廿二)日上午在中興文創園區-戲棚下進行啟動儀式,一顆巨大的恐龍蛋,立即誕生了「樂樂小恐龍」,現場還有兩隻「三角龍」四米長,二點五米寬,這是由國外引進國外原裝擬真科技恐龍,有人好奇摸摸恐龍的身形,直呼:恐龍的皮膚很細耶!眾人齊喊:宜蘭國際童玩節「酷樂宜夏」歡迎來宜蘭。

宜蘭童玩節「「酷樂宜夏-時空探索」重磅回歸。啟動儀式由「天馬戲創作劇團」帶來熱鬧有趣的演出,他們曾拿下WCA世界小丑冠軍大賽,也將參與今年童玩節演出。此外,童玩節首次推出的親子探索劇場《藝想保衛隊︱恐龍重生》,劇中的「三角龍」也首度亮相,栩栩如生令人驚豔。宜蘭縣長林姿妙指出,宜蘭國際童玩藝術節二○一九年「蛻變」成功,開啟嶄新的童玩夢土後,睽違兩年重磅回歸,帶來令人耳目一新的再升級內容,誠摯邀請全國遊客,今年夏天到冬山河親水公園一起「酷樂宜夏」、跨越時空探索!

林姿妙表示:童玩節躍入國際舞台,睽違兩年,縣府復辦,帶動觀光商機、士農工商發展,縣府不以營利為目的,讓士農工商發展,以「酷樂宜夏」主軸「時空探索」,水上陸上,恐龍及親子結合科技體驗,希望共襄盛舉。從七月二日到八月十四日,帶動觀光商機,一起努力拚出宜蘭好生活。

童玩節的活動亮點,有酷炫的互動科技體驗,從迎賓裝置太空船造型的「時空探索號」,到主題展館「I-LanFun城市賽車」、「超時空訓練站」、「繪動森林館」及BABY親子館「星球樂園」,都加入科技元素及虛擬實境即時互動,打造兼具藝術、教育、創意的全新感官體驗。此外,今年遊戲部分有Cool涼消暑戲水設施,也以時空探索的概念打造而成,像是「SPA雷達站」、「UFO飆速滑道」、「噴射水舞台」、「水漾滑梯」、「星球探索平台」等,讓民眾在享受滑道飆速快感、激盪水花時,也能如同置身星際時空水樂園,感受全新水漾魅力。

上一頁