回首頁


海科館招募志工 報名中

刊登日期:2022-06-23
【記者謝世勳基隆報導】國立海洋科技博物館第十一期志工刻正進行招募中,依海洋教育推動及服務事項等業務項目,海科志工分別有行政小隊、導覽及活動小隊、技術活動小隊、研典小隊、館務服務小隊等編組,報名截止日期至六月三十日止,有興趣投入海科志工服務且具有服務熱忱的民眾,可把握今年開辦的海科志工招募機會。

位於基隆八斗子的海科館,在民國九十二年籌建時期,即展開第一期海科志工隊之招募,加入推動各項海洋教育之推廣和籌建相關業務之服務,明年即將邁入第二十年,發展至今已有三百餘人參與海科館志工的服務學習與成長,而從籌建時招募的第一期持續在海科不間斷服務的志工有十六位。

海科館志工督導宋祚忠說明,宋祚忠指出,海科志工非年年招募,目前在海科服務的志工約計有一百六十五名,這次志工招募人數,預計將招收九十名,希望有更多志工的加入,共同推動海洋教育及博物館多元領域之學習。而志工也經由海科館所提供的服務,讓有心參與服務與成長的志願服務者具有更多參與和服務學習的機會,且能提升自我價值。

海科館館長陳素芬表示,海科志工隊自成立以來,除協助海科館各項業務推動外,所建立的口碑與服務,獲許多機關觀摩和志工業務之交流,更於去年榮獲「教育業務志願服務績優運用單位」。志工服務不但服務他人也同時成就自己,其中不乏有志工因接觸了海洋教育之學習和服務機會,啟動及活絡了更多視野和學習資源,並因之獲得許多成長及續啟人生志業的拓展。

海科館也指出,該館志工臥虎藏龍及來自各地。包括將軍、校長、職場高階主管等,當中也不乏有許多夫妻檔與婆媳等,志工們對海科館的營運及與地方互動和協同在地合作與服務,具有正面的助力和影響,非常感謝這些志工無私的付出與奉獻,共同為海洋教育的推廣而努力!也期待第十一期的志工招募可以有更多熱愛海洋好朋友加入,成為海科大家族的成員!

海科第十一期志工招募預定七月初面試、七月下旬辦理教育訓練、八至十月實習,通過考核後將成為正式志工。相關志工招募訊息可參海科館官網或電洽:24696000轉7024。

上一頁