回首頁


彰化可憐三兄弟 弟弟也死了

刊登日期:2022-06-23
【記者許聰明彰化報導】彰化葉姓皮包骨三兄弟的老大20日才離世,今彰化縣議員賴清美踢爆彰化63歲姚姓男子皮包骨,22日晚間送往醫院協助安置,當晚8點多到院由醫師協助健康檢查,過程中突然發高燒,心跳過快,出現倦怠,經醫師快篩陽性,在等待轉病房期間,失去生命跡象,縣府表示相當遺憾,將會全力協助後續安葬事宜。

收治的宏仁醫院急診部醫師曹世達表示,姚男到院時體溫高達39.2度,心跳每分鐘達167下,精神倦怠,不過意識清楚,後續進行生命監測及維持,並持續抽血檢驗、打點滴等動作,不過在等候轉病房期間就失去生命跡象,從晚間9點半一路急救半個多小時,最終仍宣告不治。

院方表示,姚男6月12日至19日因確診在他院接受隔離,20日收到解隔離通知書,死因為肺炎引發呼吸衰竭,而姚男患有糖尿病,結腸中有未明腫瘤,目前由安置機構、縣府等協助喪葬事宜。

縣府表示,近年因新冠肺炎疫情關係,縣府針對遊民定期追蹤關懷,姚男縣府已經追蹤長達一年多,男子持續抗拒不接受安置,月初肝硬化住院,期間因為染疫一直住到20日才出院,不料社工追蹤發現其身體狀況不佳,22日晚間才會勸說讓他同意入住機構。

住在月眉里的姚男未婚,多年來都以睡在寺廟口,或隨機民宅門口,全身家當只有一條棉被,幾件衣服以及臉盆,整個人骨瘦如柴,感覺快要被風吹走,議員認為縣府安全網出問題;不過縣府表示,姚男是列冊服務在案的遊民,是社工安排入住安置機構等待時,里長通知議員才到場,認為議員說法有誤。

上一頁