回首頁


蘇揆:全力挺農漁民拓展國內外通路

刊登日期:2022-06-23
【記者陳明章新北報導】行政院長蘇貞昌昨(二十二)日前往新北市出席「全民相挺,漁民放心∼臺灣石斑,世界尚讚」記者會時表示,臺灣農漁產品品質世界第一,卻遭中國蠻橫、無理打壓,片面決定全面暫停輸入臺灣石斑魚,因此政府第一時間站出來力挺農漁民並盼未來能銷往更多國際通路。蘇貞昌也在現場小露廚藝,與其他嘉賓合力烹調義式水煮龍虎斑料理,希望藉此鼓勵民眾踴躍購買,並與好朋友相互分享。

蘇貞昌致詞時感謝全聯林敏雄董事長及其所有工作同仁與夥伴,和臺灣農漁民站在一起,利用最佳銷售通路力挺農漁民,從過去推廣國產香蕉、認購鳳梨等,其中為穩定香蕉供貨機制及拍賣價格,全聯即承擔營運風險虧損近二億元,現在更用行動力挺臺灣石斑魚,預計採購五百公噸,令人感佩,也讓全聯企業形象大增、通路增加。

蘇貞昌指出,臺灣不論農產品或水產品,品質均為世界第一,行銷世界各國皆無任何問題,但卻遭中國蠻橫、無理打壓,片面決定全面暫停輸入臺灣石斑魚,使全民同仇敵愾,因此政府第一時間站出來力挺農漁民,並要求中國提出相關檢驗的科學證據,但中國無法提出任何證據,完全站不住腳。

蘇貞昌表示,為配合現代家庭結構與生活習慣的改變,企業與商家也用盡各種方法銷售石斑魚,以往整條石斑魚較大、不易料理,現在則改用切片、切塊及小包裝等方式販售,可煎、可炊,或加點薑絲即可煮湯,十分便利,份量也適合現今小家庭食用。

蘇貞昌強調,,石斑魚屬於高檔食材,平時不易購得,因此需要良好的銷售通路,而他自己除了是饕客外,也喜愛下廚,希望趁藉著這個機會將石斑魚這個「好東西與好朋友分享」。臺灣除了要拓展國內消費市場,也一定要打開世界通路,請全國經銷商及通路連鎖店共同協助推廣,希望大家能與好朋友相互分享臺灣優質的石斑魚產品,同時亦期盼未來能持續拓銷至更多國際通路。

上一頁