回首頁


軍方操演影響生計 屏東滿州村民怒封路

刊登日期:2022-06-23
【記者何怡臻屏東報導】國軍近日在滿州港仔、九棚沙漠區進行「神弓操演」,昨(二十二)日當地居民不滿影響生計,發動沙灘車封住入口;軍方則強調溝通中,演習不受影響。

軍方昨日進行演習的沙漠入口,滿州當地村民以沙灘車封住演訓入口,軍方機具車輛一度無法進入,村民拉起白布條訴求「影響生計、損失慘重」,場面一度僵持不下!

港仔村的當地居民,在沙灘路口處拉起封鎖線,還用多台沙灘車堵住去路,不讓軍方進到沙灘進行操演;據用手機錄影民眾指稱,居民不滿國軍在村子附近發射飛彈噪音過大,且相關補助過少,因而封路抗爭,國軍也派人到場和居民溝通。

不過,在地臉書社團風向幾乎力挺國軍,痛批「沙灘車就半違法了,港仔民眾現在阻止演習是在幫敵人嗎?過太爽欠檢舉」、「演習視同作戰,這行同作戰失敗」、「沒打仗就抗議,打仗誰保護你?沙灘車可以擋彈炮嗎?」、「下次等對岸打過來的時候,去封路不給老共上岸看他們會如何?」。

上一頁