回首頁


國民黨拍板 林耕仁參選新竹市長

刊登日期:2022-06-22
【記者林銘榮新竹報導】國民年底選戰將至,國民黨中常會黨中常會22日通過提名徵召現任新竹市資深議員林耕仁參選新竹市長,與今(22)日通過徵召現任新竹市議員林耕仁參選新竹市市長。民進黨方面,新竹市也確定徵召新竹市副市長沈慧虹參選新竹市長。

國民黨中常會今通過提名新竹市議員林耕仁參選年底新竹市長,黨主席朱立倫致詞時表示,這段時間努力黨內做了多次民調,林都穩健領先民進黨等其他可能參選人,所以決定提名,盼林接下來一步一腳印、腳踏實地,整合地方打贏選戰。

朱立倫說,林耕仁是國民黨資深、優秀、忠貞同志,擔任6屆新竹市議員,深耕基層,實力穩健;最佩服林在黨內前幾次新竹市長選舉沒有獲得提名,都欣然接受認真輔選。

朱立倫也讚許一度表態願意參選的立委鄭正鈐有風度,透露協調過程,鄭一直說黨需要全力以赴,但會以團結新竹市為重點,以黨的任務需求做最重要考量,當大家覺得林最適合,鄭馬上表達力挺,將來會持續在立法院配合黨團需求。

鄭正鈐則表示,中央有各方考量,中央把球丟給林耕仁,相信林也能接得很好。

對於提名過程紛擾,林耕仁說,不管主席或重要長官,都非常支持我,唯有贏回新竹才是最大目標。

外傳民眾黨可望提名立委高虹安參選新竹市長,讓新竹市長選舉也陷入三腳督。林耕仁表示,他長期在新竹跟市民走在一起、在新竹服務,不管對手執政優勢或空降人員,他都欣然面對,一定在這戰會贏回新竹市民的支持和肯定。

林耕仁說,新竹市國民黨基本盤強壯與團結,只要團結一定會贏回這一戰,在大家支持、認同下,一定會贏回新竹市。

上一頁