回首頁


日本自衛官早餐多拿麵包 下場慘了

刊登日期:2022-06-22
【本報綜合外電報導】日本自衛隊又傳出因伙食問題被停職處分,一名航空中尉官在餐廳買早餐時選了白飯,後來又多拿了麵包,當場被人員糾正,他也乖乖地將食物放回去,沒想到一個月後竟收到停職3天的處分通知。

綜合外媒報導,上月26日位於日本埼玉縣挾山市的航空自衛隊入間基地,一名50多歲的自衛隊二等空尉因為不住在基地宿舍,規定必須自掏腰包買早餐。食堂提供主食是2個麵包或1碗白飯,該名中尉手上已經拿了白飯,結果又伸手抓了麵包,當下馬上被制止,他也聽命的放回去。

據悉他當天睡過頭只剩下一點時間可以吃飯,為了節省時間就要求減少飯量,然後另外拿麵包是為了邊走邊吃。

該基地一份早餐花費為234日圓(約50元台幣),未住在基地宿舍的自衛官想要前往基地餐廳吃飯,只須繳交伙食費就可享用,反之則免費供應給住在基地的官兵幹部。

報導指出,該部隊發言人表示份量都參照統一的卡路里下去分配,當事人之所以不能另外拿麵包,是因為沒有多餘預算。該行為將視為失職給予停職3天處分。

上一頁