回首頁


6.1強震狂搖阿富汗 至少280死數百傷

刊登日期:2022-06-22
【本報綜合外電報導】阿富汗22日遭規模6.1的強震襲擊,據當地官員說,至少導致250死超過150傷,圖為阿富汗1月地震的資料照。

規模達6.1的強震襲擊阿富汗,內政部官員說,死亡人數已增為280人還有數以百計民眾受傷。

據BBC和CNN新聞網22日報導,社群媒體上的照片顯示,巴克迪卡(Paktika)省的民眾抬著擔架,在滿是斷垣殘壁的坍塌房舍和瓦礫間穿梭。地方政府官員說,死亡人數可能還會上升。

地震襲擊了距離東南部城市霍斯特(Khost)約44公里的地區,據歐洲地中海地震中心說,地震威力之強,阿富汗,巴基斯坦和印度等超過500公里的地方都感受到。

EMSC推文說,巴基斯坦, 阿富汗和印度約有1.19億人都感受到這次地震。而阿富汗塔利班政府國家災難部部長哈卡尼(Mohammad Nassim Haqqani)說,多數死者都在巴克迪卡罹難,當地約有100人死亡,250人受傷。

美國地質調查所說,這次地震的深度約為51公里,發生在凌晨許多人還在睡夢中的時刻。

上一頁