回首頁


苗栗縣長 藍營仍鎖定徐志榮

刊登日期:2022-06-22
【記者李東河苗栗報導】國民黨為備戰年底縣市長選戰,在民進黨確定新竹市推出副市長沈慧虹參選後,黨主席朱立倫21日約見立委鄭正鈐溝通,另由黨祕書長黃健庭與新竹市議員林耕仁會面,今日中常會可望通過提名林耕仁參選;苗栗縣長仍鎖定立委徐志榮,朱今日將與有意參選的苗栗縣議長鍾東錦見面溝通。

苗栗縣部分,國民黨計畫徵召立委徐志榮參選苗栗縣長但遭婉拒,朱立倫多次強調,根據民調、民情、共識,徐志榮是最優秀的,但徐志榮目前還有考量與困難,會持續溝通,等更完整、成熟後,再將徵召案提報中常會。

雖黨中央屬意徐志榮出戰,但徐至今拒絕態度未變,據了解,目前徐志榮仍是黨中央的口袋名單,因傳出苗栗藍營地方派系希望朱立倫介入協調、更積極整合,在議長鍾東錦要求下,朱立倫今日將與鍾東錦見面詳談。

此外,徐志榮昨因喉嚨不適,快篩陽性確診,經醫師看診並給予默沙東抗病毒口服藥後,目前人已在家靜養,後續將配合7天居家隔離及7天自主健康管理等防疫措施。

上一頁