回首頁


黃9路小黃公車載送長輩打疫苗揪感心

刊登日期:2022-01-21
【記者陳祐強台中報導】配合民眾接種新冠疫苗需求,市府於本月十七至二十一日連續五天開設四十七處快打站,交通局也特別加開「小黃公車」直達快打站的服務,協助六十五歲以上(含五十五歲以上原住民)符合施打第三劑疫苗資格的長者接種疫苗,其中,黃9路新社白毛台線延駛到新社區公所快打站,本月十八、十九日兩天預約額滿,交通局也緊急協調車隊加開班次來提供服務,民眾感受非常溫馨。

交通局長葉昭甫表示,近日疫情升溫,交通局為方便偏鄉長輩接種第三劑疫苗,盤點營運中的十五條小黃公車路線及台中市四十七處快打站位置,採增加部分班次並延伸路線直達至快打站方式,方便長者接種疫苗。

新社區福興里長劉文良說,很高興黃9路小黃公車直接規劃到快打站,如果沒有這樣的服務,福興里長輩要打疫苗,必須先搭車到東勢,再轉車到新社,路途很遙遠,所以長輩也都非常高興,平常時間,小黃公車駕駛也都很親切、又準時,真的希望小黃公車能持續並擴大營運範圍。

黃9路小黃公車駕駛程美華與王添裕分享,很高興能夠加入小黃公車的服務行列,這是一件非常溫馨又有意義的工作,這次又延伸直達快打站,對長輩服務更細緻貼心,很開心能為偏鄉交通和防疫盡一份心力。

上一頁