回首頁


湖口移居城市 楊文科:打造適合投資

刊登日期:2022-01-21

湖口地方發展繁榮,總人口將達到8萬人。【林銘榮攝】
【記者林銘榮新竹報導】新竹縣湖口鄉因新竹工業區發展,吸引人口不斷移入,湖口鄉農會今(21日)舉辦農民節表揚大會,新竹縣長楊文科與鄉長林志華也向鄉親宣布一件好消息,湖口地方發展繁榮,總人口將達到8萬人,吸引知名速食連鎖業者麥當勞投資進駐王爺壟重劃區,代表湖口發展邁向新的里程碑,縣府未來也與公所努力,期望更多企業來投資,促進地方經濟發展。

楊文科表示,湖口鄉目前人口數7萬9千多人,僅次於竹北市、竹東鎮,是新竹縣人口第3多的鄉鎮,每年人口持續正成長,即將突破8萬人,很高興本次速食店龍頭麥當勞選擇進駐湖口當地,讓鄉親更方便,不用往新豐、竹北跑,也為地方帶來更多繁榮。

楊文科指出,縣府也持續在湖口投入各項建設,目前斥資1.86億元在王爺壟重劃區打造王爺壟運動公園,是湖口鄉首座運動公園,多項設施可滿足不同年齡層的運動需求,未來他也持續與公所努力,營造一個好的投資環境,吸引更多優質廠商,打造一個移居城市,以智慧、科技、科技城邁進。

湖口鄉長林志華指出,先前也有知名餐飲企業星巴克與肯德基進駐湖口,但地點位於湖口服務區,距離湖口市區、火車站有段距離,對地方鄉親較為不便,很高興本次速食店龍頭麥當勞選擇進駐湖口當地,地點選在湖口王爺壟運動公園對面的中山路一段上,也代表地方發展繁榮、人口移居城市指標性的象徵!

會中楊縣長也頒發湖口鄉今年榮獲傑出農民的張豐迪、傑出婦女盧平妹、傑出青年農民徐維帝,期望獲獎的農民鄉親,持續精進,推廣及帶動本縣農業新思維。

本次榮獲傑出農民的張豐迪,從事油茶生產,擔任湖口鄉特用作物產銷班第5班副班長,積極培育豐產且高品質油茶,並設置育苗中心供應優良油茶種苗。為人勤勉、認真且負責,亦積極配合推動政府各項農業政策,奉獻農業,實為農業界楷模。

獲婦女楷模的盧平妹,平時積極參與家政推廣工作,致力推展高齡照護,同時熱心參與公益活動。傑出青年農民徐維帝,主要從事水稻種植,並積極配合各項農業政策。參與產銷履歷驗證,提供消費者安全優質的台灣米,對農業的執著與熱情,實為青年農民之表率。

上一頁