回首頁


企業熱心公益 捐贈救護車拋磚引玉

刊登日期:2022-01-21

圖:印象建設和雍東加油站捐2部救護車給屏東縣政府消防局。(廖銘瑞)
【記者廖銘瑞屏東報導】「印象建設」和「雍東加油站」於今(21)日各捐贈一輛救護車,供消防局屏東分隊汰換使用,捐贈儀式於上午11時30分於屏東縣政府東側椰林大道舉行,由屏東縣長潘孟安代表受贈,本次由在地成功企業捐贈救護車,希望透過更多企業攜手,拋磚引玉,來共同提升屏東縣到院前緊急救護品質。

「印象建設」和「雍東加油站」本著取之於社會,回饋於社會的信念,成就了這次的捐贈案。兩家知名在地企業更希望能透過行之有年的「行善慣例」,希望透過捐贈救護車的方式拋磚引玉,也能吸引更多企業、團體共襄盛舉,一起行善造福人群,建構安居樂業的生活環境!

消防局表示,這次捐贈的兩部救護車,因應新舊制救護車外觀的規定和車輛進口的時間差,其中一部外觀改用巴騰堡格紋的救護車,是一種可增強醒目程度的格紋標記,常用於緊急車輛車身塗裝,而且在日照或一般車燈照射下,能維持視線500公尺內高度辨識,而車頭使用鏡像119字樣,可讓前方車輛第一時間察覺並禮讓,這樣的外觀將可以大幅提升救護執勤的安全性,也能提高就醫病患的安全。

上一頁