回首頁


F-16V黑盒子仍無下落

刊登日期:2022-01-14
【記者彭玉蘭嘉義報導】空軍嘉義基地編號6650的F-16V單座戰機,11日下午在嘉義縣東石外海的水溪靶場進行對地炸射訓練時墜海失事,目前陸續找到戰機殘骸,空軍上午派出技術人員攜帶尋標器沿淺灘水道搜尋,試圖找出戰機黑盒子,但並未所獲,不過仍找到大批戰機殘骸,甚至傳出在淺灘暗溝內有發現飛行員頭盔,但軍方不予證實,下午海軍水下作業大隊官兵仍持續搜尋黑盒子中。

昨天有漁民在淺灘暗溝內發現一具疑似飛行員頭盔的物品,上午軍方派員打撈後,將發現的殘骸帶走,並未證實是否為頭盔。

昨日晚上8點左右軍方人員將昨天撈到的屍塊送至嘉義市立殯儀館,嘉義地檢署主任檢察官蔡英俊表示,屍塊均為零星塊狀,包括7到8公分的拇指、皮膚及骨頭碎片等,已採集檢體,今天送驗DNA,晚間結果將會出爐。

據了解,軍方人員在失事目標區已找到手指頭、皮膚、類似人骨等,但無法確認是否為飛行員陳奕,昨(13日)天進行一整天的搜救後,仍不見陳奕蹤跡,因此決定對屍塊進行DNA比對。

軍方昨天在失事地點附近打撈戰機殘骸,兩艘小艇上午10點左右下水出發後,下午3時50分許,水下作業人員共計2艇23人再度返回下水點,2艘艇載回大量機體殘骸,以太空包裝運載回靶勤隊,其中也赫見F-16機體上的國徽標誌。

上一頁