回首頁


緬懷經國先生 朱立倫臉書PO文

刊登日期:2022-01-14
【記者李水仙臺北報導】昨(十三)日為前總統蔣經國逝世三十四週年紀念日,國民黨主席朱立倫與黨務幹部前往桃園頭寮陵寢獻花致敬,隨後也在臉書發文悼念蔣經國。朱立倫表示,重任黨主席已一百天,共同經歷罷免、公投及補選,自己表現得不夠好,必須反省檢討、更加努力。

朱立倫指出,近日收到許多批評和指教,大家的憤怒、不滿,都深有所感,也深自檢討,但是沒有懷憂喪志的權利,因為這樣的艱難時刻,仍有非常多人給予國民黨許多建設性建議與改革方案。

朱立倫表示,將竭盡所能與所有在野力量「協力圖強」,將於農曆年後,展開今年大選的提名工作。以連結社會、得到中間選民與年輕世代認同為依歸,找出最有戰力的候選人。

朱立倫也緬懷前總統蔣經國,指其執政時完成十大建設,創造傲視全球的經濟奇蹟,他一生捍衛中華民國,為國家培育數以萬計,如今橫跨黨派的優秀人才;並與李國鼎等技術官僚共同打造的新竹科學園區及台積電,更成為今日我國最珍貴的「護國神山」。

朱立倫更讚許蔣經國的愛民、清廉、接地氣的風範,是所有政治人物的典範,更是自我惕勵,努力的目標。在台海局勢最緊張時,蔣經國曾親自到金門視察前線,鼓舞捍衛國家的前線將士。

朱立倫說,面對世局與時勢的改變,如何繼續捍衛「中華民國民主自由」的核心價值,守護台海和平與繁榮,將提出台灣民眾與區域各方可以認同的新論述來應對。

上一頁