回首頁


年初哪裡玩?推甲安好時光遊程

刊登日期:2022-01-14
【記者陳祐強台中報導】還在煩惱年初要去哪裡玩嗎?台中海線地區擁有海天一線的大安濱海樂園,以及人文薈萃的文化重鎮大甲,無論是海線風情、歷史人文、美食小吃、運動健行都能一次體驗,台中市觀旅局特地規劃「甲安好時光」一日遊程,套裝旅遊融入「食、宿、遊、購、行」,讓民眾在連假期間走訪魅力海線城市,體驗大甲美食小吃、鐵砧山健走樂趣、海線絕美景色、選購特色伴手禮、入住濱海豪華露營區或特色旅宿,漫遊海線放鬆身心靈、看見台中海線之美。

觀旅局表示,「甲安好時光」遊程,主要推薦台中海線必遊的「大甲」及「大安」。「大甲」是富有濃厚文化氣息及在地美食的地方,像是蔣公路美食街蚵仔煎、花生煎餅都是老饕們的口袋名單,還有蛋黃酥、芋頭酥等都是遊客必買伴手禮;除了享美食購好禮,大甲鐵砧山有豐富的景點,嶄新的劍井遊憩區感受日式及台灣風情融合的歷史走廊,再到藝術與親子育樂共融的雕塑公園遊憩;大甲更是文化重鎮,擁有眾多著名的旅遊景點,像是大甲鎮瀾宮、文昌祠、林氏貞孝坊,以及大甲三寶文化館等等,走完大甲的帶狀景點後,還可到附近的特色民宿好好放鬆休息。

觀旅局指出,鄰近的海線魅力城鎮「大安」,也是台中海線必訪小鎮之一,參觀製酒過程、觀海景、賞日落、大啖鮮味海產,為一天豐富的遊程劃下句點,回程中不妨選購大安五寶伴手禮,帶著幸福快樂的回憶滿載而歸。另外,大安也有許多豐富的景點,像是芋頭文化館、龜殼生態公園、水蓑衣生態教育園區等,民眾也能依個人興趣喜好造訪,揪大小朋友參觀打卡拍照,漫遊台中濱海自行車道,沿途欣賞海岸風光及濕地生態,盡情感受自然生態之美,晚上還可入住濱海豪華露營區或是大甲特色民宿與安心旅宿,歡迎大家來趟「甲安好時光」兩天一夜小旅行,發掘不一樣的海線景點,絕對是出遊踏青的最佳首選。

觀旅局提醒,目前防疫仍然不能鬆懈,民眾來台中欣賞美景、觀光旅遊、享受美食與從事戶外活動時,也記得外出必須全程佩戴口罩、保持社交距離、勤洗手、落實個人衛生防護措施。

上一頁