回首頁


足球聯賽 11人制中市五隊踢進複賽

刊登日期:2022-01-14
【記者楊川欽台中報導】一一0學年度HFL中等學校足球聯賽十一人制高、國女組預賽第二階段,日前在花蓮縣美崙國中落幕,其中台中市惠文高中男、女足晉級複賽,台中市黎明國中男足、潭秀國中男足及五權國中女足等三隊也晉級複賽,高女組複賽於今十四日至十六日在華僑高中登場,國女組複賽將於本月二十一日至二十四日在順安國中開踢,五隊發揮常勝軍實力,攜手踢進複賽,邀請市民共同為選手們集氣加油。

教育局表示,此屆參賽的高男組計三十二隊、高女組計七隊,其中進複賽的惠文高中男足隊於民國九十四年成立,早期著力於培育男子足球,一0七年起招收第一批女足隊員,男足隊曾於二0一八年有十位選手入選U19代表隊,更代表台中市參加全國運動會足球賽,拿下二連霸冠軍;女足隊於上一學年度拿下隊史首座HFL冠軍,對學校、球隊、球員、教練是最好的肯定,讓選手們更自信迎接挑戰。

而此屆參賽的國男組計十五隊、國女組計十隊參賽,其中進複賽的黎明國中男足隊在國內比賽成績輝煌,曾在九十八、一0三、一0五、一0七學年度四度奪下聯賽冠軍,為國家栽培出優秀選手,例如林哲宇、柯昱廷等均是世大運國家代表隊選手,潭秀國中男足隊包含未曾參加過全國賽經驗的選手,教練團憑著不放棄的精神,讓潭秀男足隊連續二年闖入前八強。

教育局提到,台中市積極培養足球三級銜接、基層專業人力及足球在地教練,陸續辦理足球裁判、足球教練講習,提升基層足球教練人力資源及教練專業增能,並規劃於南屯區益豐路三段、龍富九路設置台中足球園區,建置專用場館,善用朝馬等現有場地,培育更多基層足球選手。

上一頁