回首頁


中市今起推校園加嚴專案 15校寒假活動延後

刊登日期:2022-01-14
【記者陳祐強台中報導】新冠疫情再拉警報,為有效防堵,台中市政府祭出「五箭齊發」疫苗施打專案,除開放1922預約平台等管道,也獨創50人以上揪團施打,市長盧秀燕上午到西區公所視察施打情況,她並表示,今天開始市府並推動「校園加嚴」計畫,所有寒假交流活動都延後或取消,目前預計有15所學校受影響。

盧秀燕表示,疫情再起,但多數12歲以下的學童都沒施打疫苗,即便有施打的學童也都還沒施打第三劑,使得這段時間師生的安全特別重要,因期末考將結束,部分學校已規畫學生到外縣市交流,根據調查,17、18日共有15所學校安排交流、旅遊活動,已通知各校全部延後或取消。

盧秀燕強調,希望各校等疫情趨緩後再到外縣市交流、比賽或旅遊,而若是有些活動無法延後、必須取消的,教育局也將補貼相關經費損失。此外,台中市各校校園今天開始全面戴口罩、校園用餐全部加隔板,包括教師上課、學生上體育課也都必須戴口罩。

上一頁