回首頁


彰化南瑤宮除夕路跑迎頭香

刊登日期:2022-01-13
【記者許聰明彰化報導】除夕夜最好的去處,就是參加由彰化南瑤宮舉辦、一月三十一日除夕夜晚上十點「神氣」登場的「路跑迎頭香活動」,還可拜媽祖換健康!南瑤宮管理人市長林世賢昨日表示,報名參加且添油香三○○元,就能獲贈彰化媽毛巾、限量版護身符、媽祖皮革鑰匙圈、完賽獎牌等好禮,並參加摸彩,有機會抽中五十吋電視的大獎!

摸彩的獎項極為豐富,除了大電視外,還有:平安錢母、祈福胸包、彰化媽手機金箔指環扣、手機氣墊支架等。「除夕路跑迎頭香」活動,即日起受理報名至一月二十五日止,名額一○○○名,林市長歡迎各路英雄好漢、路跑女王共襄盛舉,並強調,比賽遵照中央防疫規範進行,若疫情關係中央明令禁止,會緊急喊停。

林世賢市長表示,過去南瑤宮舉辦過多年的「搶頭香」活動,雖然頗具趣味性,但也暗藏風險,參與民眾難免推擠因而受傷;為了不跟風,同時避免發生危險,去年起轉變舉辦的型態,改為舉行「除夕路跑迎頭香」活動,讓參加路跑者都能「人人攏頭香,人人攏好運」。

今年路跑規劃路線,是從創建於清雍正二年(西元一七二四年)、有「開彰第一寺院」美稱的開化寺起跑,經由民族路、左轉仁愛路、右轉南瑤路,再跑回南瑤宮,全長一.三公里,起跑路線道路寬敞,但因路線距離較長,將動員三00至五○○名志工協助道路安全維護,以避免推擠發生意外。

除夕路跑迎頭香,共分男子組、女子組、平安跑及最佳造型組共三組,由裁判組判定各組前三名,第一名獎金八八八八元、第二名獎金六六六六元、第三名獎金五一六八元;今年並增設最佳造型獎,前五名每名獎金二○○○元,以增加活動趣味性。

此外,南瑤宮另於春節二月一日至三日(農曆大年初一至初三),每天的上九點至十點,有擲筊求彰化媽恭喜發財錢母與躦轎腳保平安活動。

上一頁