回首頁


2022彰化首長之爭 綠營人選7搶1

刊登日期:2022-01-12
【記者許聰明彰化報導】台中市第二選區立委補選,一水之隔彰化的邱建富、魏明谷、陳素月和黃秀芳都積極站台,並在林靜儀勝出後臉書恭喜。公投後再下一城,綠營士氣大增,除蔡英文總統之前徵詢過經濟部長王美花,學運出身姚量議也表態,彰化市長林世賢也釋出有條件參選,但選對會要年後才會定奪。

前縣長魏明谷表示,中二選區補選勝利後,蔡英文總統對未來選舉更有信心,也會選擇出適當人選;只要黨有需要一定全力以赴,這次不辦初選、沒有登記制度。魏明谷也從臉書等網路平台,發起監督縣政等議題,維持熱度喚起認同。

黨內人士說,總統蔡英文去年已徵詢過經濟部長王美花意願,王美花面對眾多媒體詢問已明確表態「沒想過、不要再派工作給我」。

姚量議出身台灣農村陣線,曾擔任台北畜產公司總經理以及中央畜產會副執行長,早在去年10月表態參選,林靜儀勝出臉書發文「民進黨在這些選區中負責任地推出優秀人才,今天才有翻轉與推進民主的可能」。

彰化市長林世賢則以彰化升格議題發揮,指出彰化未來需要前瞻擘畫,若升格直轄市,選戰不缺席。

面對民進黨多人競逐,縣長王惠美強調,目前專心縣政加強防疫作為,更拚彰化升格整備,為彰化未來打好堅實基礎才是最重要的事情。

上一頁