回首頁


遭毆男大生出院 心中乃有陰影

刊登日期:2021-11-26

台中榮總醫療團隊準備花束,宋姓男大生遞上感謝卡,卡片上寫著「感謝醫療團隊」獻給主治醫師,場面溫馨。(
【記者楊川欽台中報導】台中市18歲宋姓男大生開車與瑪莎拉蒂轎車擦撞,慘遭富少張敦量3人持鋁棒圍毆頭部重傷,宋生歷經18天治療,25日終於出院,宋生特地寫卡片感謝醫療團隊。另警方追查張男幕後博弈集團,連破2處博弈機房及水房,共逮捕13人,發現非法金流半年高達23億元,訊後依賭博、違反《洗錢防制法》送辦。

宋生坐在輪椅上,張望每位辛苦的醫護人員,並與母親揮手致意,住院18天,當要步出護理站的那一刻,他再回頭揮手,表示感激。宋媽媽表示,感謝這段期間醫療團隊對兒子的細心照顧,兒子順利出院,她很開心;為避免兒子出院時受到驚嚇與恐懼,婉拒媒體採訪。

台中市警察局昨宣布,24日兵分多路破獲水房集團及2個博弈集團機房,共查緝13人到案,查扣手機45支、電腦主機17台、SIM卡、U盾、點鈔機、監視器、網路分享器與帳冊等證物。

警方指出,2個博弈集團在中市黎明路設線上賭博機房,另水房徐嫌身上查扣現金89萬元。他們用大陸人頭帳戶當洗錢工具,自5月迄今非法金流高達人民幣5.4億元(約新台幣23億元),在監控過程中,專案人員還蒐證到水仔交付水錢的畫面,當場人贓俱獲。

台中市刑大科偵隊長張承瑞說,警方追查張敦量投資的「2580博弈集團」,意外破獲2處博弈集團及徐姓主嫌為首的水房,主要是利用大數據結合科技偵防平台,將博弈集團及洗錢管道一網打盡。

上一頁