回首頁


街頭玩綁架遊戲 情侶誣告罪送辦

刊登日期:2021-11-26
【記者鍾小萍臺北報導】二十四歲高姓男子日前偕邱姓女友開車行經台北市重慶南路時,竟因一時無聊玩起綁架遊戲,並由女友低聲向車外呼救,有等公車民眾誤以為真的發生刑案,遂向北市警中正一分局報案,警方循車號追查兩小時後,在西門町找到兩人,這才知事情真相,最後兩人因玩笑開過頭遭警依誣告罪移送法辦。

台北市警中正一分局是在二十四日中午十二時許,接獲民眾報案指稱,她在重慶南路等公車時,一部停在街邊的黑色轎車副駕駛座車窗突然搖下來,裡面一名有女子雙手疑遭綑綁,還低聲向外求救說「遭綁架」,接著駕駛座男子還作勢制止,後來見車子開走,他嚇得立刻報警求助。

警方獲報不敢大意,立即派員趕到現場,雖未見民眾指稱的車輛,但因「事態嚴重」員警立即調閱周邊監視器畫面進行比對,還大動作的封路攔查,隨後警方根據車號及車輛移動軌跡追查,在兩小時後於西門町一家牛肉麵店找到高姓男子及其邱姓女友,兩人正有說有笑的在用餐,完全沒有任何綁架行為。

警方隨後將兩人帶回派出所釐清狀況,他們才坦承因無聊才玩起綁架遊戲,想看看民眾和警方的反應,這時警方才知遭戲弄,由於,兩人行為已涉犯刑法誣告罪,最高可處七年有期徒刑,最後警方乃依誣告罪將兩人移送法辦。警方也呼籲,有些玩笑是開不得的,民眾切勿以身試法。

上一頁