回首頁


雲縣就博會11/27日古坑綠色隧道登場

刊登日期:2021-11-26

(圖:縣政府提供)
【記者李順文雲林報導】雲林縣今年規模最盛大就業博覽會將於十一月二十七日上午十時至下午三時在古坑綠色隧道交流驛站熱鬧登場,現場有五十三家廠商聯合徵才,釋出一千三百七十六個工作機會,另斗六就業中心設攤提供「安穩僱用二點零計畫」配合廠商計一百三十六家,釋出六百三十六個職缺,國軍也提供八千多個志願役職缺,縣長張麗善呼籲鄉親踴躍參與,把握機會找到理想工作。縣長張麗善表示,感謝各界協會、工會、企業廠商共襄盛舉協助辦理此就博會,為讓縣民了解勞工就業相關資源,同時滿足各類勞工就業需求,十一月二十七日就業博覽會,除了「廠商徵才區」外,還結合勞動部勞動力發展署雲嘉南分署斗六就業中心規劃「青年就業」、「中高齡就業」、「照服員就業」等三個就業獎勵專區,希望提高雲林縣青年、中高齡及照顧服務員就業率,另針對身障朋友提供個別化職業重建服務,設置「身障就業專區」、「庇護工場專區」、「職業訓練成果區」等強化身障者就業力。

勞動暨青年事務發展處長張世忠表示,縣內失業率原本約為三點六%左右,今年因新冠肺炎疫情影響,部分產業受到嚴重衝擊,目前失業率約三點九%,為鼓勵失業民眾出門找工作,參加就博會求職者可以參加摸彩抽iPhone 13,還有五百份精美求職好禮;根據以往就業博覽會徵才結果,參與面試者約有五成以上錄取機會,歡迎民眾踴躍參加。勞青處表示,職業訓練開辦飲調類、美容美髮類、設計製作類、農業技能類等四類職訓七個班次,每年職訓就業率都在七成以上,十一月二十七日也會結合就業博覽會辦理成果發表,當天將安排結訓學員走秀表演及多元職訓成果體驗,如魚鱗抹布絹印DIY、豆花冰DIY、盆栽DIY、萬金油DIY、自我保健舒壓體驗、開運修眉、人體彩繪等等,另現場提供米糕、雞湯、洛神汁等職訓產品免費品嚐。為配合防疫措施,提醒求職者請配合量測體溫、戴口罩。

上一頁