回首頁


雲縣2022年總預算過關 張麗善感謝

刊登日期:2021-11-26
【記者李順文雲林報導】雲林縣二零二二年總預算案審議二十五日進行二、三讀會,工務處的三大科目道路養護、道路橋梁工程、一般小型零星工程二十四億多元預算原本遭委員會擱置,大會主席議長沈宗隆動用表決,二十四名議員舉手過半數支持通過歲入預算三百六十六點六三億元、歲出三百七十三點七九億元。雲林縣長張麗善率縣府與會局處長起立向議員致謝支持,她表示縣府團隊會好好執行每一分錢落實照顧縣民,議員的建議也會重視,符合民眾的需求。

雲林縣二零二二年總預算案審議於上月二十一日進入一讀會,隨後交由各位委員會審議,多達十九項科目、二十九億元預算遭擱置,其中工務處二十四點九八億多元,水利處四點二億多元、新聞處兩千一百多萬元、建設處五千七百多萬元、動植物防疫所十七萬多元。沈宗隆說,包括前縣長蘇治芬、李進勇當縣長時,民進黨籍議員較少出席審議,泛藍的議員也支持縣府總預算,二零一八年選舉年的總預算光是中央補助工程款就多五億元,泛藍議員也是讓縣府一次就過。

沈宗隆表示,他希望議員們不要因為內部爭端而反對,工務處三大科目近二十五億元全被擱置,只剩下一百萬元經費,工務處明年都可以不用上班,連一條路都做不成,這是歷屆縣議會不曾對縣府做過的事。誠信黨團總召集人黃文祥二十五日於二讀會提案,在委員會被擱置的預算提交大會討論,獲多名議員附議納入,不過民進黨籍議員蔡孟真提出異議。

經多時爭論仍無共識,議長沈宗隆裁示表決。沈宗隆裁示清點人數,現場有三十多名議員,進行舉手表決,共二十四名議員贊成通過雲林縣府二零二二年總預算案,歲入預算數是三百六十六億元六千三百六十三萬三千元,歲出預算為三百七十三億七百七十九萬兩千元。

上一頁