回首頁


蔣萬安12/1日安排考察藻礁

刊登日期:2021-11-26
【記者蘇強臺北報導】國民黨立委蔣萬安二十五日表示,十二月一日他擔任立法院社會福利及衛生環境委員會輪值召委時,將安排前往桃園考察藻礁,各方關注藻礁議題,實際情況如何還是要實地前往看看,外界也可透過考察了解真實狀況。

對於蔡英文總統表示藻礁有保護、空汙有減量、經濟有發展,環保與國家發展可以雙贏,請社會一起支持雙贏的方案。蔣萬安說,將在下週擔任輪值召委時,於十二月一日安排考察「觀塘工業區開發及第三天然氣接收站對大潭藻礁生態系統影響,及因應公投可能結果之準備作為」。

蔣萬安指出,由於三接及藻礁議題牽涉到環境保護,所以就請環保署安排考察,經濟部、中油公司、台電公司等相關單位也都會派人出席,屆時也將邀請護藻礁公投領銜人潘忠政一同前往,也會開放讓媒體採訪。

蔣萬安表示,很多民眾都非常關注藻礁議題,但現在很多人都只能片面的接收資訊,而經濟部又一直告訴大家工程範圍有在退縮,但到底當地實際的情況如何,還是要實地前往看看,而外界也可以透過這次考察,了解真實的狀況。

蔣萬安指出,對於環團所提出的質疑,他希望政府也必須要有所回應,可以公布更清楚的資料,讓民眾能夠對實際情形有更深入的了解,才能在十二月十八日投票時做出決定。

上一頁