回首頁


藻礁永存 蔡英文:已做非常好的保育措施

刊登日期:2021-11-25
【記者何俊穎綜合報導】四大公投案將於12月18日舉行投票,總統兼民進黨主席蔡英文下令全黨拚公投,喊出「四個不同意」。今(25)日一早,蔡英文赴桃園視察「觀新、大潭藻礁生態及大潭電廠」,這也是她睽違8年後再次到觀新藻礁,也是她上任以來首度以總統身分視察藻礁。

蔡英文致詞時表示,三接近來變成社會討論的議題,也成為公投議題;而今天到桃園的行程,一路從新屋到大潭電廠這一段,對她來說算是舊地重遊,蔡英文並提到,網路上很多人看到她在新屋寫下「藻礁永存」,當時是為了保護關心藻礁,後來桃園縣政府也劃定保護區,在鄭文燦市長接任後也全力做努力,今天我們看到的關心藻礁,事實上已經做得非常好的保育措施。

蔡英文也強調,三接沒有蓋在藻礁上,三接工程已經蓋了1/3,大潭藻礁也還在原處,這就是三接再外推方案的努力,且開發面積也從馬政府時代規劃的232公頃,縮減9成,變成23公頃;而目前三接離岸1.2公里,等同台北車站到中正紀念堂的距離,且兩個藻礁區都設置鏡頭可24小時直播,「所以藻礁繼續永存,我們一樣珍愛藻礁」。

上一頁