回首頁


後龍鎮公所新建大樓上梁 明年9月完工

刊登日期:2021-11-25

後龍鎮公所新建大樓上梁典禮。(後龍鎮公所提供)
【記者李東河苗栗報導】苗栗縣後龍鎮公所行政大樓及停車場新建工程,結構體鋼構工程已近完工,達成階段性的工程目標,公所根據傳統習俗,於24日上午舉行上梁典禮,預計明年9月將可全部完工,將帶給後龍鎮最新地標及洽公環境。

24日的上梁典禮是由後龍鎮鎮長朱秋隆主持,包括立法委員陳超明、前縣長劉政鴻、及多名苗栗縣議員、後龍鎮民代表、里長等參與,現場有祥獅獻瑞帶來熱鬧非凡的精彩表演,為新建大樓祈求好運,整個典禮儀式隆重且氣氛熱烈,並在朱秋隆帶領下,與賓客共同祝禱焚香祈福,祈求工程平安順利完成,共同見證工程達到重要的里程碑。

後龍鎮公所原有辦公廳舍建於1981年,已使用將近40年,雖然挺過數次地震,但已造成既有結構的脆化及弱化,2018年更被評為危險建築物急須拆除重建,為興建新的公所及鎮民代表會辦公大樓,同時解決周邊區域停車位不足的問題,在朱秋隆積極的規劃及立委陳超明的協助下,成功爭取到前瞻計畫補助經費,包括內政部補助8000萬元、交通部公路總局補助8223萬9000元,工程已於2020年9月19日正式開工,預計將於2022年9月完成包括前方停車空間的全部工程施工,總工程費達3億1千萬元。

後龍鎮長朱秋隆表示,新的主體建築以節省能源為目標,實踐綠色理念,完工後將成為後龍鎮的特色地標建築物,期望新辦公大樓不僅能提供民眾更好的服務品質,更希望這棟地標建築能凝聚鎮民在地意識及認同感,提升後龍鎮的能見度。

上一頁