回首頁


新增10例境外移入 4成來自印尼

刊登日期:2021-11-25
【記者陳美美臺北報導】中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內新增10例COVID-19境外移入確定病例,其中從印尼入境的人最多,高達4例;另確診個案中無新增死亡。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,境外移入的10例中,有5例屬於突破性感染,分別為2位施打科興疫苗、2位打AZ、1位施打BNT,而自印尼入境確診的4例中,2人是移工、2人是境外生。

由於境外移入10例中有4例為印尼籍,分別為2位移工及2位境外生。有媒體詢問,如外籍移工確診人數增加,是否會暫緩引進該國移工?羅一鈞表示,去年冬天恢復外籍移工引進後,曾有一天出現10、20例,我們現在對於境外移入確診都相當嚴格,只要沒有造成社區風險,在控制之內,就不會暫停引進移工;移工對經濟及社會的照顧是重要的一環,且大部分有接種過疫苗,負擔相較於去年稍微減輕一點。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

上一頁