回首頁


台中市長盃排球錦標賽登場

刊登日期:2021-11-25
【記者陳祐強台中報導】「一一0年市長盃排球錦標賽」於二十五日在豐原高商體育館辦理國中男子甲組賽事,並將於十二月七日至十日在東山高中辦理高中、國中及國小組比賽,吸引八十二隊,逾一千一百人較勁,運動局指出,台中排球運動耕耘有成,培養許多優秀隊伍,今年全國運動會室內排球賽與沙灘排球賽,台中雙雙獲得銀牌佳績;豐原高商男排也曾在高中排球甲級聯賽創七連霸、東山高中女排也拿過三連霸,成績亮眼。

運動局指出,台中長力男子排球隊也榮獲甲級企業聯賽亞軍,今年定名台中太陽神排球隊,除台中豐原高商畢業的好幾位傑出排球選手,也延攬前國家隊自由球員小巨人簡偉倫、現任國家隊黃金左手吳宗軒、企排人氣王高偉誠,今年將爭取企排冠軍。太陽神主場將於十二月四、五、十一、十二日連續兩個周末於台體大體育館舉行,歡迎大家一起為選手加油。

運動局表示,市長盧秀燕上任後打造「酷運動、酷城市」,運動局持續與台中市體育總會排球委員會共同支持辦理賽事及組訓計畫等,也逐步透過運動科學訓練,強化運動員體能發展,培植排球人才,促使台中排球發展更加蓬勃。

上一頁