回首頁


專家:強冷空氣下周報到

刊登日期:2021-11-25
【記者鍾小萍臺北報導】氣象專家吳德榮今天指出,最新歐洲模式模擬顯示,今日冷空氣續減弱,氣溫繼續回升,北部仍偏涼,中南部白天舒適微熱、早晚涼。北海岸、東半部有局部短暫雨,南海中雲移入,屏東亦有零星飄小雨的機率;西半部多雲時晴。

吳德榮說,最新模式模擬顯示,明日及27日東北季風南下,冷空氣很弱,北台氣溫略降,天氣偏涼,北海岸、大台北東側及東半部有局部雨;新竹以南晴時多雲,中南舒適微熱早晚涼;28、29日東北季風減弱,氣溫逐日回升,北海岸及東半部有局部雨,桃園以南晴時多雲,中南微熱早晚涼。

下波強冷空氣下周三(12月1日)南下,氣象專家彭啟明表示,預測這波冷空氣偏乾冷,最冷時刻在下周三、四(12月1日、2日) 可能會創下今年下半年的最低溫紀錄,比11月影響台灣的冷空氣都還要強,更指出之後一、兩周就會有一波冷高壓南下,12月的冷空氣強度都會比11月更強,將會很冷。

彭啟明今早在臉書表示,提醒下周開始又有一波冷高壓南下,預期下周二(30日)冷高壓前緣的鋒面雲系報到,後面乾冷空氣在下周三(12月1日)會顯著影響,目前預測可能在下周三、四(12月1日、2日)會創下今年下半年的新低溫紀錄,會比今年11月影響台灣的冷空氣都還來得強,由於是5、6天後的預測,低溫的預測變化波動幅度仍大,提醒要留意這一波波的變化。

上一頁