回首頁


藍127週年黨慶 青年軍贈軍史

刊登日期:2021-11-25
【本報綜合報導】國民黨主席朱立倫二十四日參加「軍史回娘家,一百二十七週年黨慶青年軍贈書儀式」,朱立倫致詞時感謝中國青年軍協會願意將這麼多重要史料、偉大歷史紀錄捐贈給國民黨黨史館,成為國民黨黨史與中華民國歷史中永遠重要的一頁,未來國民黨將透過數位或實體方式展現給國人。

國民黨表示,當時隨政府來台之青年軍約有二萬人,於民國八十年組成「中國青年軍協會」,維持聯誼、史料記錄及保存,至民國一百一十年僅餘約二百餘人,該協會決定轉型,並將史料捐贈予國民黨黨史館妥善保存。

國民黨表示,在一百二十七週年黨慶之際,承接中國青年軍協會史料,象徵「黨史回娘家」的意義,呼應近期「黨員回娘家」同舟專案的意涵,國民黨將會妥善維護、使用此批史料檔案,以增進後續學術研究,並提供青年軍家屬、後代子孫留存歷史記憶的價值。

青年軍協會代表郭光志理事長捐贈《青年軍史》及史料清冊,由朱主席代表接受;隨後,朱主席並回贈感謝狀及《孫中山的時代精神》一書,感謝青年軍協會的無私捐贈,這段史料能讓所有黨員同志與全民分享。

上一頁