回首頁


春節前集中檢疫所仍有空房

刊登日期:2021-11-25
【記者陳美美臺北報導】針對二級警戒延長期限將至,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中二十四日表示,秋冬病毒活性高,警戒降級的可能性不高,但會微調整,只會鬆不會緊,目前對跨年相關活動防疫仍考慮中,另春節前集中檢疫所也仍有空房。

疫情穩定趨緩,疫情二級警戒自七月二十七日起一路維持至十一月二十九日。隨著疫苗覆蓋率拉高,外界關注警戒降級的可能性。對此,陳時中表示,時序進入秋冬,病毒活性維持較久,因此秋冬降級的可能性不高,但可能就去年的秋冬專案,討論有些微防疫規定調整,但不會有大幅鬆綁情況。

至於耶誕、跨年活動的防疫規定,陳時中說,目前正在討論中,因今年本土疫情持續穩定,且有疫苗多一層保護,今年跨年活動防疫規範會較為寬鬆,不會比去年嚴格。

關於春節專案集中檢疫所的訂房狀況,陳時中表示,明年元月一日至二月五日前入住的房間,已有三千零三十一間完成預約,目前都還有空房。

此外,對美國彭博社追蹤全球各國防疫韌性排行榜,台灣最高自去年十一月的第二名,最差跌至第三十一名,陳時中回應,剛開始評比僅看每國國內疫情,台灣的分數就比較高,後來彭博社將邊境因素納入評比,包含飛機班次、邊境管制、經濟狀況等,台灣分數就相對落後。

上一頁