回首頁


台中港105號碼頭營運熱議 顏寬痟ㄔX說明

刊登日期:2021-11-24

(圖為翻拍)
【記者楊川欽台中報導】媒體人質疑顏寬皕磳蓱e時,透過質詢、預算凍結等方式,助家族企業取得台中港105號碼頭經營案。顏寬琱竣悁b台中受訪,嚴詞反擊說,當時民進黨籍立委葉宜津和他共同提案,當時台中市長林佳龍也大力倡導綠色環保工程,「你可以說這二人在包庇顏寬痗隉H」

台中第二選區立委補選將於明年一月九日舉行,此一選戰兩黨競爭激烈,近期台中港105號碼頭營運引發熱議,國民黨籍參選人顏寬琠韝G十五日出席一一0年沙鹿區愛鄰守護業務交流暨績優里隊及績優志工表揚活動時,針對此一爭議表示,他於二0一六年擔任立委時,在立法院交通委員會與民進黨籍立委葉宜津共同提案,凍結台中港務公司預算,因為台中港務公司違反國際港務股份有限公司設置條例,這是國、民兩黨共同的提案,當時擔任台中市長的林佳龍也倡導推動綠色環保工程,避免揚塵、提高空污防制。

「讓證據說話!」顏寬琲磳隉A台中港105和104碼頭皆符合港務發展條例推動,也符合綠色和環保工程推動,要提高台中港整體發展,時任中部的立委,都有權利和義務要協助台中港推動和活化,對台中港的質詢,和中火空汙防治和中油管路安全性的質詢,都是合理合法。

顏寬痡j調,難道二0一七年通過招標的程序,是民進黨政府包庇他取得嗎?台中港一0五、一0四碼頭都是符合港務公司設置條例推動,符合綠色環保工程,時任中部的立委都有權利、義務協助台中港活化,他對台中港碼頭的質詢、中火空污防制的質詢、中油管路安全性的質詢,都是合理合法。

上一頁