回首頁


把萊劑比保健品 藍委轟:陳吉仲道歉下台

刊登日期:2021-11-24
【記者蘇強臺北報導】農委會主委陳吉仲接受民進黨網路部Podcast節目,將豬飼料添加萊劑比作人也會吃保健食品,讓外界譁然。國民黨立院黨團今舉行記者會,國民黨立委李德維批陳吉仲「喪心病狂、匪夷所思」,國民黨立委林為洲認為陳吉仲應該為此言論道歉下台。

林為洲說,全世界還有160個國家(含台灣)將萊劑列為禁藥,不准添加在飼料中。國際奧委會下的WADA(國際反禁藥組織)也仍然將它列為禁藥,任何選手不得檢出,否則禁賽,這怎麼能比成人類的保健食品?

林為洲說,陳吉仲從反萊豬大將變成「護萊豬大將軍」,以前陳吉仲教授講的話,自己打臉自己,已經讓人看不下去了,還講出如此荒謬言論,陳吉仲光是道歉還不夠,應該要下台,太荒謬了。

國民黨立委林奕華說,民進黨把公投當政權保衛戰,任何泯滅良心的話都講得出來。依照陳吉仲的說法,國內還不發藥證給萊劑?現在就是因為有問題才不發啊,萊劑本身的爭議性是世界認證的,萊劑真的這麼好,那學校為何要說不能吃,都要吃國產豬?不就是認證這樣的肉品是有問題的嗎?

林奕華批評,陳吉仲竟然說是「還好的添加物」,這已經不是過去的陳教授不見了,現在的陳主委都不適格了,「你是在暗示公投如果真的沒過關,你是不是要開放台灣使用萊劑?你是在肯定萊劑耶!」

國民黨團總召費鴻泰則說,陳吉仲已經是萊劑最佳代言人,行政院應該提名陳吉仲參加諾貝爾獎,當然最後得到的獎應該是「最佳笑話獎」。他也建議陳吉仲去看醫生,可能有精神分裂,以前說打死都要擋,現在把萊劑比成保健品。

上一頁