回首頁


侯友宜重申:沒核安沒核電

刊登日期:2021-11-23
【記者陳明章新北報導】前總統馬英九昨日指出,侯友宜、林姿妙不了解核廢處理過程才反對重啟核四,「令人遺憾」。今(23)日上午新北市長侯友宜被媒體詢問是否會造成黨內意見分歧,影響公投?侯友宜重申,沒有核安、沒有辦法處理核廢料,就沒有辦法去使用核電。

侯友宜表示,能不能使用核電,最重要的關鍵是能不能處理好核安,以及能不能處理好核廢料。處理核安以及核廢料現在都是中央的權責,中央要好好面對核安、面對核廢料,拿出具體的解決辦法,這才是有為的政府,地方政府一定配合中央,面對核安,面對核廢料,讓民眾能夠安心,也讓產業發展能夠安心。

另國民黨內有聲音指侯友宜沒幫公投宣傳,侯友宜說,其實他最關心所有市民關心的議題,尤其民生的議題,任何議題他都不會忘了他是一個市長的角色,市長有市政的建設必須要急迫快速地去做解決,在兩者之間都要去兼顧,市民希望市長能夠努力地做好事情,讓我們新北市能夠安居樂業。

上一頁