回首頁


總質詢自評施政成績 黃偉哲打70分

刊登日期:2021-11-23
【記者陳應安台南報導】議會二十二日進入總質詢最後一天,議員對市長黃偉哲有褒有貶,議員陳秋萍請市長自打施政分數;黃偉哲表示,剛上任是六十分,目前約六十九、七十分,雖已有進步,仍有極大改善空間。

郭清華痛批黃偉哲,城西地區設置焚化爐更新,市府應妥善處理回饋問題,七股、龍崎等地處理方式不一;黃偉哲回應,回饋都領現金,讓郭不滿,指有些地區廠商都提出行政訴願,日後都是市府要買單。

陳秋萍則誇讚黃偉哲是有史以來,投注最多資源興建立體停車場的市長,台南因城市特性,目前每萬輛車從分配八百多席提升至一千兩百多席,成長是六都之最,也力爭在永康大橋及北興里增設停車空間。

曾培雅爭取凱旋路打通,要求市府向地主積極協議議價;工務局長蘇安金指若地主同意協議價購則不辦徵收,可明年上半年開工、年底完工。各方也敲碗IKEA來台南設點,曾培雅要求積極招商;經發局指該公司已來台南三次,雙方仍在溝通中。

林炳利、杜素吟都關心市地重劃、公地解編等問題,許多土地近半世紀未能使用,導致都市土地資源閒置浪費,或面積過小導致無法重劃遭擱置,要求政府還地於民;都發局回應,小面積者可跨區重劃解編,全市同一原則辦理。

上一頁