回首頁


朝野立委促加強見警率

刊登日期:2021-11-23
【本報記者綜合報導】桃園某超商店員勸導顧客戴口罩卻遭刺死;朝野立委二十二日均對此感到難過與憤怒,呼籲業者在大夜班的人力配置上應考量到安全,並請警方加強巡邏,確保防疫與治安。

國民黨立法院黨團總召費鴻泰表示,發生這樣的事件也凸顯出各地社工輔導的力量嚴重不足,也希望各地方政府要加強見警率,也呼籲業者在大夜班的人力配置上應考量到安全。

民進黨立法院黨團幹事長劉世芳說,是否能用舉發方式讓指揮中心來開罰,盡量不要發生衝突,也請警方加強巡邏,確保防疫與治安,呼籲中央流行疫情指揮中心是否讓熱心、願意舉發或是看到有人不戴口罩的人,以舉發的方式告訴指揮中心來開罰,盡量不要發生衝突。

台灣民眾黨立委賴香伶指出,衛福部應修正精神衛生法,加強社區支持系統、建立社區緊急精神醫療處置、強化個案及家屬所需資源連結、協助病患就施及追蹤保護等措施,目前朝野立委已提出修法草案,反而是行政院版本至今都沒送到立法院,呼籲政府別再拖延。

上一頁